Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Санаторная школа-интернат" имени генерал майора Михаила Сандровича Бароева.

с. Гизель, РСО-Алания


 
  
   
Наследие Махарбека Туганова
                                                       

11 ноября 2015 года учащиеся 8-9-х  классов посетили музей М.С. Туганова, народного художника Северной Осетии…

  Он оставил глубокий след в истории общественной и художественной мысли родного народа. Самая известная и большая картина, "Пир нартов", написана маслом, находится в худ.музее М.Туганова во Владикавказе:Остальные картины чаще бумага, картон, тушь, акварель, вывезены из Южно-осетинского музея краеведения.

  Детям очень понравилась выставка. Об этом они написали в книге отзывов, где поблагодарили  экскурсовода  за интересный рассказ.

Веселые старты

  В рамках проекта «За здоровье нации» учителями физической культуры и спорта  Бепиевой И.Ю. и Моргоевой Э.А. прошли «Веселые  старты» между 6-ми классами. Мероприятие получилось очень заманчивым и интересным. Были соблюдены все номы и правила безопасности на уроках физкультуры.

  Дети прочувствовали бодрость и силу духа, что лишний раз направляет подрастающее поколение на достойное будущее.

  В конце мероприятия команды классов были награждены памятными призами.  
Город Воинской Славы

  Под руководством учителей истории особо отличившихся воспитанников в области обучения и воспитания поощрили экскурсией в ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ –Владикавказ.

  Город Владикавказ – столица Республики Северная Осетия. Расположен в центре Северного Кавказа, на берегу реки Терек. C 1931г. по 1990г. город носил название Орджоникидзе.

  В 1942 г. у стен Владикавказа была выиграна битва за Кавказ – одна из ключевых битв Великой Отечественной войны. После взятия Ростова-на-Дону связь Кавказа с европейской частью России была возможна только морем (через Волгу или Каспий) и через железнодорожные пути Сальск-Сталинград. Гитлер планировал перерезать эти пути сообщения, взять Кавказ и, тем самым, лишить СССР важных ресурсов: Северный Кавказ и Баку были основными источниками нефти для всего СССР, Кавказ и Кубань – главными источниками зерна и местонахождением запасов стратегического сырья. 25 октября 1942 г. противник вышел к Орджоникидзе, но в начале ноября был разгромлен и отброшен к северу. Так провалилась немецко-фашистская операция по захвату Кавказа и продвижению на Ближний Восток. Таким образом у стен Владикавказа в 1942-1943 гг. началось масштабное отступление вражеской армии.

  В 2007 году городу Владикавказу присвоено почетное звание «Город Воинской славы»

   
   

  Детям очень понравилась экскурсия, мотивированная духовно-патриотическим воспитанием.