11 марта 2021 года в Районном Дворце культуры им. Народного поэта Северной Осетии Гриша Плиева с. Октябрьское состоялся Пригородный районный этап 5-го Фестиваля осетинских национальных любительских детских и молодежных театров «Амыраны рухс - 2021»
В фестивале в номинации"Эстрадная сатирическая миниатюра" 2-е место заняли наши обучающиеся Габиева Лана и Кораева Мадина-драмкружок"Малусæг". Руководитель Дадьянова Н.К. Также за участие награжден ученик 1-го класса Гаглоев Темырболат(подготовили Дадьянова Н.К. и Танклаева М.Ю.)



Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительского комитета. Право представителей родительского комитета на участие в организации и контроле школьного питания, как правило, закрепляется в нормативных документах образовательного учреждения, таких, например, как: положение о родительском комитете; положение об организации питания образовательного учреждения. При этом обязанности по непосредственной организации питания возложены на образовательное учреждение.
Из числа представителей родительского комитета, а также педагогических работников создается специальная комиссия, на которую возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок. В частности, контроль осуществляется над:
- соответствием ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд;
- отсутствием в дополнительном меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
- соблюдением культуры обслуживания обучающихся;
- санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока.

17 марта 2021год
Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних представляет собой одно из ведущих направлений всей борьбы с преступностью. Их эффективное предупреждение является существенным условием охраны нравственного здоровья подрастающего поколения.
В зависимости от того, как реализует себя ребенок в социуме, зависит его будущее и будущее других. Очень важно уделять большое внимание ребенку и тому, чем ребенок занимается, что его интересует, каковы его взгляды, способности, каково отношение ребенка к окружающему миру, чего он хочет достичь в своей жизни.
Заставить подростка заниматься «правильным» делом невозможно. Необходимо постараться заинтересовать его, направить его энергию в нужное русло.
Анализ правонарушений, беседы с подростками, анкетирование показывает, что правонарушения в основном совершаются во внеурочное время.
Поэтому сегодня как никогда актуальна организация досуга подростков.Чем больше подросток будет задействован во внеурочной деятельности, тем меньше у него останется времени на совершение правонарушений.
Внеурочная деятельность и дополнительное образование в ОУ рассматриваются как важнейшие составляющие образовательного процесса, обеспечивающего развитие успешной личности. Главной целью школы является организация наиболее эффективной занятости подростков. Для этого педагогический коллектив выявляет у каждого подростка интересы, склонности, мотивации. Также ключевым моментом является подбор методов для того, чтобы заинтересовать учащихся, привлечь к участию во внеурочной деятельности.
✅Одним из результатов работы во внеурочное время является занятость детей в кружке"Рукодельницы". В рамках проводов зимы и празднования Масленицы руководителем кружка "Рукодельницы" Персаевой И.И. состоялась выставка-ярмарка детских поделок.🌸

В школе прошел народный праздник Масленица, который подготовили воспитатели Дадьянова Н.К., Джелиева А.Ф., Баразгова М.М., Агнаева Р.А.
Масленица — веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.
В нашей школе стало уже доброй традицией праздновать Масленицу. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На классных часах они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.
Наш праздник был пропитан народным колоритом: русские народные мелодии, пляски и хороводы, игры и забавы. Повсюду царила атмосфера радости и веселья. Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы.
Веселым и задорным праздником зиму проводили! Будем ждать весну!!!
