Text/HTML

   

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Санаторная школа-интернат" имени генерал майора Михаила Сандровича Бароева.

с. Гизель, РСО-Алания

Цвет сайта
Images
Для слабовидящих
page shadow

Питание

ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

 Заголовок
АКТ проверки организации в школ.столовой горячего питания
СПРАВКА по итогам проверки организации гор питания в школьной столовой
СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА РЕЖИМ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ
Родительский контроль за организацией питания
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Рекомендации по организации питания
РЕКОМЕНДАЦИИ НОВЫЕ
Протокол 1 Заседания Совета по питанию
Программа производственного контроля ШИ-2020-2021
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 12 ДНЕЙ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 ДО 11 ЛЕТ)
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 12 ДНЕЙ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 12 ДО 18 ЛЕТ)
примерное 10 ДНЕВНОЕ МЕНЮ
Приложение конкурс пищеблоков
Постановление правительства Республики Северная Осетия-Алания No 285 от 28 августа 2020 «Об утверждении регионального стандарта оказания услуги по обе
Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 28.08.2020 № 284 Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных о
Положение о порядке проведения родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся
Положение о порядке организации питания в ГБОУ школе - интернате
Письмо Минпросвещения "Разъяснения о подходах к организации горячего при переходе на дистанционное обучение"
Письмо Мин.образования 2915п.1237
ОТЧЕТ по организации питания 2021г
Информация о проведении генеральных уборок пищеблока и столовой
График работы школьной столовой
ГРАФИК дежурства при закладке продуктов питания в котел
АКТ проверки организации в школ.столовой горячего питания комиссией родительского контроля
СПРАВКА по результатам опроса учащихся об удовлетворенности организации питания
Факторы,потенциально опасные для здоровья детей

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания для школьников:

+7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ:

8 800 200 34 11

 

 

Объявления!

Ссылки!

 

Сведения о способах организации питания - САМОСТОЯТЕЛЬНО!

1. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации

питания обучающихся в ОО

Организация питания в образовательном учреждении регламентируется:

•              Федеральным законом РФ от 29.12.2012 г.№273 «Об образовании в Российской Федерации»»;

•              Устав ОУ;

•              СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях»;

•              СанПиН(ом) 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

2. Организация питания обучающихся

 

Информация об организации работы школьного пищеблока

ГБОУ «Санаторная школа – интернат имени генерал-майора М.С.Бароева»

 

Направления

Информация ОУ

1

Сведения об организации питания

 

 

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Санаторная школа – интернат имени генерал-майора М.С. Бароева»

 

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная или иной тип)

школьно-базовая столовая

 

Количество обучающихся:

- всего

-получают горячее питание (количество, %)

-получают двухразовое питание (количество, %)

В школе обучаются 296 учащихся.

Получают горячее питание- 296чел., 100%

Получают двухразовое питание - 296чел., 100%

 

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

Завтрак – 25р.

Обед – 55р.

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)

нет

 

Безналичный расчет за питание учащихся

нет

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

Ответственный по питанию ежедневно ведет таблицу-ведомость по каждому классу по контролю за количеством детей, питающихся за бюджетные средства.

Систематически  сдается отчет по питанию в УО и бухгалтерию.

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 
 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

100 %

Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием

Приложение 1

 

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

Наша столовая рассчитана на 180 посадочных мест.

Приложение 2

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное раковинами, имеются дозаторы для мыла.

Приложение 3

 

Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию

Название и тематическое содержание стендов:

Стенд «Уголок потребителя» - представлены документы, регламентирующие деятельность по организации питания в школе:

- Санитарно эпидемиологическое заключение.

- Приказы: Об организации питания учащихся, О создании бракеражной комиссии, О создании Совета по питанию.

- График работы школьной столовой и график питания учащихся.

- Схема организации горячего питания учащихся.

- Примерное десятидневное и двенадцатидневное меню

   На стенде имеется Книга отзывов и предложений, в которой учащиеся школы, их родители, педагоги оставляют отзывы о качестве питания и обслуживания в столовой.

Стенд «Школьное питание - здоровое питание» представляет советы для детей и родителей по организации здорового питания и здорового образа жизни. 

Приложение 4

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

 

Численность работников пищеблока

Шеф-повар- 1

Повар- 2

Кухонный рабочий- 4

Уборщик служебных помещений - 2

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой

 Приложение 5

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)

Приложение 6

4

Меню школьной столовой

 

 

Проведение мероприятий:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации

 Организация рационального питания детей  в  нашей школе одно из основных направлений деятельности  школы. Для повышения количества учащихся, посещающих нашу столовую, проводятся различные мероприятия

Приложение 7

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

Приложение 8

Презентация

5

Пропаганда здорового питания

 

 

Видео-ролик,  флешмоб

Приложение 9

Видеоролик

6

Обобщение и распространение опыта работы

 

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой

Официальный сайт ГБОУ школы-интерната Раздел на сайте "Питание"     

http://gizel-int.osedu2.ru

Сайт в социальной сети ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/internat_gizel/?hl=ru

 

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

Официальный сайт ГБОУ школы-интерната Раздел на сайте "Питание"      http://gizel-int.osedu2.ru

Сайт в социальной сети ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/internat_gizel/?hl=ru

 

 

 

В столовой выполняются все санитарно - эпидемиологические требования к  организации питания обучающихся в школе.

За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.