В рамках реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 15.01.2020 года «Об обеспечении 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием» в ГБОУ школе-интернате организовано бесплатное горячее питание для школьников 1-4 классов.
Перечни ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты в ОО: ОО"ИРИСТОН" , ОО "МЕГА+"
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: отсутствует.
В 2022 — 2023 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями нет.
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания для школьников:
+7 (800) 200-91-85
|
Телефон горячей линии ОНФ:
8 800 200 34 11
|
Сведения о способах организации питания - САМОСТОЯТЕЛЬНО!
1. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации
питания обучающихся в ОО
Организация питания в образовательном учреждении регламентируется:
• Федеральным законом РФ от 29.12.2012 г.№273 «Об образовании в Российской Федерации»»;
• Устав ОУ;
• СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях»;
• СанПиН(ом) 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
2. Организация питания обучающихся
Информация об организации работы школьного пищеблока
ГБОУ «Санаторная школа – интернат имени генерал-майора М.С.Бароева»
№
|
Направления
|
Информация ОУ
|
1
|
Сведения об организации питания
|
|
|
Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом
|
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Санаторная школа – интернат имени генерал-майора М.С. Бароева»
|
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная или иной тип)
|
школьно-базовая столовая
|
|
Количество обучающихся:
- всего
-получают горячее питание (количество, %)
-получают двухразовое питание (количество, %)
|
В школе обучаются 296 учащихся.
Получают горячее питание- 296чел., 100%
Получают двухразовое питание - 296чел., 100%
|
|
Стоимость завтрака, обеда (руб.)
|
Завтрак – 25р.
Обед – 55р.
|
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)
|
нет
|
|
Безналичный расчет за питание учащихся
|
нет
|
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся
|
Ответственный по питанию ежедневно ведет таблицу-ведомость по каждому классу по контролю за количеством детей, питающихся за бюджетные средства.
Систематически сдается отчет по питанию в УО и бухгалтерию.
|
2
|
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
|
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием
|
100 %
Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием
Приложение 1
|
|
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале
|
Наша столовая рассчитана на 180 посадочных мест.
Приложение 2
|
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)
|
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное раковинами, имеются дозаторы для мыла.
Приложение 3
|
|
Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию
|
Название и тематическое содержание стендов:
Стенд «Уголок потребителя» - представлены документы, регламентирующие деятельность по организации питания в школе:
- Санитарно эпидемиологическое заключение.
- Приказы: Об организации питания учащихся, О создании бракеражной комиссии, О создании Совета по питанию.
- График работы школьной столовой и график питания учащихся.
- Схема организации горячего питания учащихся.
- Примерное десятидневное и двенадцатидневное меню
На стенде имеется Книга отзывов и предложений, в которой учащиеся школы, их родители, педагоги оставляют отзывы о качестве питания и обслуживания в столовой.
Стенд «Школьное питание - здоровое питание» представляет советы для детей и родителей по организации здорового питания и здорового образа жизни.
Приложение 4
|
3
|
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
|
|
|
Численность работников пищеблока
|
Шеф-повар- 1
Повар- 2
Кухонный рабочий- 4
Уборщик служебных помещений - 2
|
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой
|
Приложение 5
|
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
|
Приложение 6
|
4
|
Меню школьной столовой
|
|
|
Проведение мероприятий:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации
|
Организация рационального питания детей в нашей школе одно из основных направлений деятельности школы. Для повышения количества учащихся, посещающих нашу столовую, проводятся различные мероприятия
Приложение 7
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака
|
Приложение 8
Презентация
|
5
|
Пропаганда здорового питания
|
|
|
Видео-ролик, флешмоб
|
Приложение 9
Видеоролик
|
6
|
Обобщение и распространение опыта работы
|
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой
|
Официальный сайт ГБОУ школы-интерната Раздел на сайте "Питание"
http://gizel-int.osedu2.ru
Сайт в социальной сети ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/internat_gizel/?hl=ru
|
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения
|
Официальный сайт ГБОУ школы-интерната Раздел на сайте "Питание" http://gizel-int.osedu2.ru
Сайт в социальной сети ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/internat_gizel/?hl=ru
|


В столовой выполняются все санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.
За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
